DinoGenics par Ninth Haven - Livraison reprint et Ext. Control Chaos en cours

Tiens d’ailleurs @benwab avait dit que s’il y avait un 3eme reprint il envisagerait de traduire l’extension.
C’est toujours dans les tuyaux où c’est mort ?

1 « J'aime »

C’est toujours dans les tuyaux mais le 2e print ne sera livré qu’en aout de cette année, vous avez un peu le temps ^^

2 « J'aime »

3h après le post de benwab @patman n’a tjs pas réclamé de chèvre 3D?

1 « J'aime »

Plus besoin, mon inception a fonctionné et tu le fais pour moi, de manière détournée :smiling_imp:

(Ou alors j’avais loupé ce post, peut-être :thinking: )

#MG3DA!

Petite question rapide, j’ai un doute d’un coup.

image

L’Ankylosaure ne provoque pas de saccage quand il partage un enclos (ou biodôme) avec une autre espèce.

Est-ce qu’il faut comprendre :

  • Ankylosaure + Stégosaure (par exemple) dans le même enclos = un saccage de la part du Stégosaure ?
  • Ankylosaure + Stégosaure (par exemple) dans le même enclos = pas de saccage, car le Stégosaure cohabite pacifiquement avec l’Ankylosaure ?

Question subsidiaire : dans le cas où la deuxième possibilité serait la bonne, un Ankylosaure qui déboule dans l’espace ouvert d’un Brontosaure provoque bien quand même un saccage de la part du Bronto, étant donné que ça se joue sur le côté « tu violes mon espace » plutôt que sur le côté « cohabitation », c’est bien ça ?

Alors moi, je dirai :

Ankylosaure + Stégosaure (par exemple) dans le même enclos = pas de saccage, car le Stégosaure cohabite pacifiquement avec l’Ankylosaure.

Ankylosaure + Brontosaure = saccage ; car soit l’ankylosaure est pas dans un espace fermé et il provoque un saccage (parce que même s’il est pacifique, il lui faut un enclos), soit le Brontosaure est dans un espace fermé et il provoque un saccage (parce qu’il est libre Max le Brontosaure.

3 « J'aime »

Merci :slight_smile:

J’ai trouvé entre temps la réponse pour ma première question, et effectivement,

Pour ma seconde question, bien vu, je n’avais pas pensé à l’enclos dans mon exemple.
Donc oui en effet, il y aura saccage de la part de l’Ankylosaure si il se retrouve dans un espace ouvert.
Mais, si j’en crois l’auteur cité juste au-dessus, en espace ouvert, il n’y aura pas de saccage de la part du Bronto.

Pourtant, la formulation de la règle me met le doute sur ce dernier point :

image

Je ne sais pas si il faut sous-entendre (sous lire ? :thinking: )

Un Brontosaure est enfermé, ou une autre espèce a accès à son Espace Ouvert (sauf si c’est un Ankylosaure)

Tous les herbivores devraient pouvoir cohabiter :smiley:

Je ne suis pas sûr de comprendre ta question.

Effectivement l’ankylosaure ne déclenche jamais de rampage des autres (pour la cohabitation) mais un Bronto va s’énerver s’il est enfermé (avec ou sans Anky) et un Anky va s’énerver s’il n’a pas d’enclos.

Les conditions ne sont pas séparées, elles doivent être vu comme un problème cumulatif. Si une des conditions ne déclenche pas de rampage, ça ne veut pas dire que le Dino ne va pas déclencher un Rampage pour autre chose.

Donc même avec un Bronto en Espace Ouvert ?
(Et oui, je suis bien d’accord que dans ce cas de figure, l’Anky provoque un saccage parce qu’il n’est plus enfermé, mais là je m’intéresse au Bronto surtout.)

Ce qui me fait douter, c’est que la précision à propos de l’Ankylosaure n’est pas mentionnée dans la deuxième ligne de l’extrait de la règle que j’ai posté au-dessus.

Pour le dire autrement, en Espace ouvert :

  1. Bronto + Anky = saccage du Bronto parce que cohabitation (et saccage de l’Anky parce qu’Espace Ouvert) ?
    ou
  2. Bronto + Anky = saccage uniquement de l’Anky mais pas du Bronto parce qu’il cohabite avec un Anky ?

Pour moi c’est la 2 , un bronto avec un anky ne commet pas saccage car l’espace est ouvert.

Par contre l’anky lui n’étant pas dans un espace fermé provoquera un saccage.

Pour faire simple, tu ne pourras jamais mettre un Anky avec un Bronto (enfin volontairement) sinon tu auras un saccage.

1 « J'aime »

la 2 sans aucun doute.

1 « J'aime »

Super, merci les gars :slight_smile:

On a des nouvelles du reprint en retail (avec l’extension, si possible) et de l’éventuel prochain KS aussi, svp? Merci ! :slight_smile:

Le prochain KS c’est pas Dinogenics
En principe ça : Deep Shelf - par Ninth Haven Games - Été 2021

Si mes souvenirs sont bon, @benwab avait dit que le tirage VF de l’extension était dépendant des ventes du 2eme tirage de la core, qui devrait bientôt arriver en boutique…

Plus qu’à croisé les doigts pour que cela se vende bien :crossed_fingers:

Plutôt que de croiser les doigts, achète une dizaine de boites de base :slight_smile:

2 « J'aime »

Petite idee d’extension fanmade sur bgg, et qui a manifestement généré de l’enthousiasme chez m Keene (créateur de dinogenics)

https://boardgamegeek.com/filepage/228473/fanmade-expansion-genetic-reconstruction

Par ailleurs, l’extension contrôled chaos, avec le plateau dinos aquatiques et les spécialistes notamment, si elle n’est pas indispensable pour profiter du jeu, est difficile à mettre de côté une fois testée :hugs:

2 « J'aime »

on est bien d’accord :slight_smile:
Je ne sais pas si j’ai suffisamment joué au jeux + extension pour me faire le fan made en plus…

1 « J'aime »