Project L - par Boardcubator - livraison déc. 2023

On peut être un returning backer quand on est passé par un PG… ?

Et peut-on relancer l’idée du PG ?
@gnome06 tu as des nouvelles? Tu souhaites relancer le truc ou pas?

2 « J'aime »

Toutafé.

D’ailleurs, les explications sur les différentes versions des règles ne sont pas claires :

  • D’un côté, on nous dit que si on a backé la précédente campagne Finesse et qu’on a donc la V2 des règles, c’est bon, pas besoin de màj 2.5 et la fiche spécifique pour Phoenix suffira.

  • De l’autre, on nous dit que la V2.5 apportera quelques reformulations et corrections de bugs depuis la V2.
    Je suppose que ça reste des corrections très mineures mais j’aurais quand même préféré récupérer une V2.5 « all-in-one » et totalement à jour.
    Je suis légèrement tocqué, je sais, on ne se refait pas.

3 « J'aime »

oui,
il fallait s’inscrire à leur newsletter(sur leur site à eux)
je ne sais pas si c’est toujours possible ou pas par contre.

j’ai posé la question pour un pg uniquement « rerurning », pour voir si tous les boîtes sont gratuites ou pas.

perso à 2€ sans frais de port supplémentaire, et en soutien, j’ai pris le manuel en 2.5

4 « J'aime »

PG Nantes (6 boîtes pour le moment) :arrow_right: PG Nantes - Project L - Phenix extension

Je leur ai posé la question vis à vis de notre fameux PG. Ils m’ont dit de m’ y remettre ou de m’inscrire à la newsletter tant que la campagne n’est pas.finie. Du coup, je me suis inscrit.

1 « J'aime »

C’est en VO, c’est çà ?

Oui, sachant que tout le reste du matériel n’est pas langage dépendant.

Mais les règles sont uniquement proposées en VO.
Pour les règles en VF, il faut se tourner vers la version boutique, gérée par Asmodée.
Mais pas sûr que ça vaille le coup.

Je n’avais encore rien pledgé et n’avais pas vu cette option.
Merci pour l’info.

J’ai pas tout suivi, en passant par un PG de 6 extensions phœnix, a combien reviendrait chaque ?

Savoir si j’en propose un à Paris ?

Merci :pray:

2 « J'aime »

J’ai all in du coup… a voir pour le PG j’ai pas regardé les fdp

si jme suis pas gouré, tu paies qu’un seul fpd pour 6 boites soit 1,3€
mais faut les contacter pour que toutes les boites bénéficient de la reduc ambassadors.

2 « J'aime »

Euh les plateaux joueurs/aides de jeu avec le recap des actions est quand même en anglais
Mais heureusement @zed les avait traduits :

Aides de jeu Project L (recto-verso)

3 « J'aime »

Il me semble qu’elle n’y sont plus désormais mais c’est peut-être juste parce que sur le KS, elles ne sont pas indiquées dans les contenus et que ça me induire en erreur.

À vérifier tout de même.
Et si elles sont toujours fournies, à voir si elles ont été enrichies avec les extensions Finesse et Phoenix ?

Je crois pas qu’il y ait de nouvelles actions dans finesse et phoenix si ?

1 « J'aime »

Je m’étais posé la question aussi mais n’ayant pas le matériel à disposition, je n’ai pas pris la peine d’aller vérifier.

Petite info pour ceux qui seraient dans le même cas, Late Pledge quand ils ont annoncé la « fermeture », et à qui ils manquent potentiellement la nouvelle extension, le Finesse Ambassador et surtout la Master Box (via le Discord):

Anx : Hi, quick question, I’m a returning backer (EU - LP on Gamefound) but I wasn’t able to get the finesse ambassador and the empty master box. What’s the best solution since the slot system doesn’t allow me to add this 4 slots piece alongside the two others

Komisar Kastan : The best is 15 eur shipping. We can’t do it differently. Master box is quite a big item.
You need to do at least one from the possible pledges.

Je pense qu’il manque sur l’aide de jeu l’action suivante (présente dans la v2.0) :

Recyclage : Choisissez une des rangées de puzzles, retirez tous les puzzles de cette rangée et placez-les sous la pile correspondante, dans l’ordre de votre choix. Ensuite, remplissez la rangée en révélant 4 nouveaux puzzles du haut de la pile de puzzles correspondante.

En ce qui concerne Finesse, on peut réaliser des actions spéciales en payant des crédits :

À tout moment pendant votre tour, vous pouvez dépenser 2 de vos crédits (en les plaçant dans la banque) pour entreprendre immédiatement une action. Cette action ne compte pas dans votre limite de 3 actions par tour et vous pouvez utiliser cette action spéciale plusieurs fois, en dépensant 2 crédits à chaque fois. L’action Coup de Maitre ne peut être effectuée qu’une seule fois par tour.

6 « J'aime »

Ptet que @zed arriverait à rajouter ça sur l’aide de jeu en serrant / diminuant la taille du texte ?

Je pense que c’est faisable oui, à condition de retirer un emplacement ou deux. Il faudra que je regarde ça à l’occasion.