Bord'oak sur KS ! Fumez vos viandes sur des douelles infusées au Bordeaux !

Bord’oak : la meilleure expérience de fumage avec votre barbecue

Tout amateur de barbecue a déjà essayé de mettre quelque chose dans ses braise pour donner du goût, thym, romarin, sarments de vigne, différents types de charbon ou de bois. Ben, le créateur de Bord’oak n’est pas différent et, habitant à Bordeaux, il a bien évidemment joué avec des tonneaux ayant servi à vieillir du vin. Et effectivement, les douelles (les lames dont sont faites les barriques) infusées au vin donnent un goût spécial. En effet, le chêne est le roi des bois de fumage, il donne une fumée douce, sans arrière goût.

 

 

Je n’ai pas résisté à vous partager cette idée farfelue mais qui ne manque pas de créativité. :mrgreen:

C’est un truc qui existe depuis très longtemps, avant de parler de farfelu essaye de te documenter, t’as raté une occasion de passer pour un malin :wink:

https://www.diy.com/search?term=planks

https://www.youtube.com/watch?v=tbCUcmvQeE0

Haha, le bbq (et plus spécifiquement le fumage) c’est un peu comme l’audiophilie.

Moi j’utilise du manuka ou du caryer (hickory en anglais) mais vous n’allez pas avoir en France.
Le cèdre est beaucoup utilisé pour les poissons aussi.

[quote quote=510831]C’est un truc qui existe depuis très longtemps, avant de parler de farfelu essaye de te documenter, t’as raté une occasion de passer pour un malin :wink:

https://www.diy.com/search?term=planks

https://www.youtube.com/watch?v=tbCUcmvQeE0

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Inutile d’écrire un message avec cette pointe d’agressivité et de dédain : l’adjectif « farfelu » n’était aucunement employé à connotation péjorative et j’en ai rien à secouer de passer pour un malin ou quoi que ce soit d’autre d’ailleurs. :roll:

Et de plus, ne t’en déplaise, je suis tout à fait libre de trouver cela farfelu au sens propre du terme, et cela sans ton approbation.

En l’occurrence, c’est d’ailleurs plutôt toi qui viens faire le malin en te posant en expert es BBQ. Félicitations. :sunglasses:

T’es fâché misckyi?

Je ne sais pas quelle agressivité tu as décelé mais il y en avait pas, effectivement je suis assez expert en barbecue (ne t’en déplaise :/)

Enfin voila, j’ai trouvé ton post farfelu, mas attention , sans aucunes connotations péjoratives.

La bise

[quote quote=510835]Haha, le bbq (et plus spécifiquement le fumage) c’est un peu comme l’audiophilie.

Moi j’utilise du manuka ou du caryer (hickory en anglais) mais vous n’allez pas avoir en France.

Le cèdre est beaucoup utilisé pour les poissons aussi.

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le hickory c’est sympa et donne un bon gout au poisson c’est un ancien cadre de barbercook qui m’en avait donné 2 planches pour que je test, sinon pour le reste ma femme préfère le fumage à froid avec du hêtre surtout pour son saumon et la truite

mais je reviens sur le sujet et dire que n’étant pas amateur de vin et surtout que les enfants ont un palais différent du notre je m’y tenterais pas sur un pullpork ou des ribs par exemple juste par peur d’altérer le gout unique qui marque la différence entre un bon fumage et un mauvais fumage.

par contre autre chose ! même si vous avez l’impression que nous vous agressons sur un sujet n’en tenez pas compte! n’oublier pas qu’il est toujours difficile de faire passer une émotion par le biais d’un forum sans avoir recourt à 100 smiley sur chaque mot ou ponctuation :mrgreen:

Dommage que les pop corns s’accordent mal avec le barbecue le début de ce sujet était prometteur ! :slight_smile:

[quote quote=510861]T’es fâché misckyi?

Je ne sais pas quelle agressivité tu as décelé mais il y en avait pas, effectivement je suis assez expert en barbecue (ne t’en déplaise :/)

Enfin voila, j’ai trouvé ton post farfelu, mas attention , sans aucunes connotations péjoratives.

La bise

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Donc tout va pour le mieux dans le plus farfelu des mondes !

On se fait une bouffe?